Из дневника еврейского мальчика

Винарчук Роман
1. БОГ

Нужнее Тебя, только воздух которым
дышу, только солнце в лазури,
вода из колодца и дом за забором,
где в грядках картошки копаются куры.

Нужнее Тебя, только мама в платочке,
отец, что приходит уставший с работы,
к остывшей еде пробираясь на ощупь,
сестренка – Рахиль, под чьи гаммы и ноты,

вторая сестра, засыпает без криков,
и дед, что очки, нацепивши на нос и 
вытянув руку, читает нам Книгу
смешно так кряхтя и немного гундося.

Но странно. Ты в ней, не такой - незнакомый,
суровый и строгий, как в сказках герои…
И я, убегаю пораньше из дома,
на речку, чтоб быть с поплавком и с Тобою.


P.S. Этот стих - один из стихов, в цикле посвященном Холокосту. Но кроме "гражданской" (ненавижу это слово!) тематики, эти стихи пытаются помочь читателю взглянуть на мир, глазами мальчика начитавшегося Библии. По мере окончательной доработки - буду их выкладывать на своей странице.
Насколько я справился с поставленной задачей - судить Вам.