Наизнанку

Лой Ивер
По железной дороге между пунктами А и Б
Ехал поезд. Вагоны: сидячий, плацкарт, купе.
Вёз обычных людей - не министров, не олигархов...
Посмотреть со спутника - точка ползёт по карте.
Пассажиры не разговаривали, не ели -
Только в окна на окружающий мир смотрели.

А за стёклами - города,
Да леса с полями, да прочая суета.
Редко - встречные поезда...
Жизнь как жизнь - под дождиком без зонта.

И так они поезду опротивели,
Эти скучные, квёлые да ленивые,
Что он взял и вывернулся наизнанку.
Без
ос-
тат-
ка.

И теперь внутри - города,
Да леса с полями, да прочая суета.
И другие мчат поезда,
А ленивым за бортом хорошо и так.

...только что все они будут делать, если
место доедет до них или они - до места?

***
Идея (с) Виктор Кротов, Сказки-притчи

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34868
26.10.10