Облака. ПЕсня

Андрей Синий
Облака
Тонкая плёнка сквозных облаков –
Неба вечернее платье,
Тихо плывёт поверх стройных домов,
И, закрывая нам грешным богов,
Ищет уже на закате
За чередою зелёных холмов
В мире затерянных братьев.
Может быть, их подарила судьба,
Той, кто в пустыне песчаной,
Словно ненужная небу раба,
Всё ж, от безвременной жажды слаба,
Верила в путь караванный,
И получила сухая губа
С неба поток долгожданный.

Припев:


Белое-белое облако
Не нагоняет печаль,
Только вот белого облака
Нету на небе, что жаль.
Ждёшь красоту незапятнану –
Девичью ждёшь красоту;
Что не запятнано, свято то.
Ждать буду я по утру
Белое-белое облако,
Словно овечку в беде,
Я потерял это облако,
Где же ты, милое, где?


А облака всё плывут и плывут,
И восхваляют природу,
Да, они будут искать и найдут,
Братьев своих за собой поведут,
Чтобы помочь небосводу;
И умерев, они нам отдадут
Чистую пресную воду.
Через события прожитых дней
Часто отчётливей видно,
Как брызжет чистой водою ручей,
И собирает ватагу друзей
Опытный воин и рыцарь,
Всё для того, чтоб понравиться ей,
Став её сказочным принцем.

Припев.

Хоть облаков жизнь – она коротка,
Только она  не напрасна.
Будет же память о них велика
Ведь ещё держит нас божья рука
И с облаков громкогласно
Повелевает нам жить на века
В мире, любви и согласьи.

Припев.

Июнь 1999
Ноябрь 2006