До последней искры

Ирина Когольницкая
Обольстительной осени
Ветер шепчет: "Я твой"
Все дороги забросаны
Облетевшей листвой.

Небеса синеокие
Обнимают леса.
До чего же глубокие
О любви голоса... 

Пламя жизни горячее-
Не уйти из игры,
Коль гореть предназначено
До последней искры.

Мягче пуха лебяжьего
Покрывало земли.
После курса бродяжьего
К ней плывут корабли.

По дорогам сожжения
Угасающих дней,
К берегам  утешения
Их взрастивших корней.



фото автора