Сердце поведай. Песня

Андрей Синий
Сердце поведай
Годы всё уходят
В далёкую даль
Белым пароходом
Словно за вуаль.
Ты скажи мне, странник,
Как спасти любовь?
Как в годы страданий
Не терять её?
Как в благополучьи
Её обрести?
Как, когда получим,
С ума не сойти?
Почему, друг милый,
Сердце так болит,
Когда нет любимых,
Когда вновь один?

Припев:
Почему, сердце поведай,
Почему ты всё ещё живое?
Хоть ты и тоскуешь,
Хоть ты и воюешь,
Ты всегда наполнено любовью,
Хоть ты и больное,
Хоть ты озорное,
Но ты мне и надобно такое.

Прошлое хранится
В нашей памяти;
Может так случиться,
Что не по любви
Кто-то с кем-то вместе,
А по злой судьбе,
Мы за всё в ответе,
Когда друг в беде.
Мы за всё в ответе:
За свою любовь
И за то, чтоб дети
Получили кров,
И за то, чтоб людям
Не мешали мы,
Жить, как они любят –
Каждый любит жить.
Припев:
Почему, сердце поведай,
Почему ты всё ещё живое?
Ведь такие беды,
Ведь такие боли
Мы уже перенесли с тобою,
А какие беды,
А какие боли
Ещё приготовлены судьбою?

Как б ты не был кроток,
Трудно просто жить,
А не то, чтоб подвиг
В жизни совершить,
А не то, чтоб помощь
Оказать больным,
Даже если хочешь
Помогать другим.
Расскажи не гордый,
Как же ты в пути
Можешь без комфорта,
Что так любим мы?
И ответил странник:
«Такова судьба,
Что одним награды,
А другим война».
Припев:
Почему, сердце поведай,
Почему ты всё ещё живое?
Хоть ты и тоскуешь,
Хоть ты и воюешь,
Ты всегда наполнено любовью.
Хоть ты и больное,
Хоть ты озорное,
Но ты мне и надобно такое.

Почему, сердце поведай,
Почему ты всё ещё живое?
Ведь такие беды,
Ведь такие боли
Мы уже перенесли с тобою,
А какие беды,
А какие боли
Ещё приготовлены судьбою?
Январь 2007