Дождь. ПЕсня

Андрей Синий
Дождь
После долгих снегов
В первый раз прошёл дождь,
Он не будет теперь отступать.
И ненужную кровь,
Как приказывал вождь,
Мы не станем опять проливать.
Но опять холода,
Вот опять идёт снег –
Он закрыл за собою весну.
И опять города
Засыпают на век,
Но я верю в свою мечту.

Припев:
Дождь смоет печаль,
Дождь скроет с нас грех,
Он откроет прекрасную даль
Для всех.
Мы научимся жить,
Мы научимся петь,
Мы сумеем родные сердца
Согреть.

Всё вокруг замело,
Солнца нету давно,
И не слышно течения рек.
Сдаться легче всего,
Только мне всё равно:
Я останусь свободным на век.
Воск бежит от огня
И цветком горит газ,
Здесь нам лампа даёт жёлтый свет,
Но до летнего дня,
Когда ночь, словно час,
Мы дойдём, воспевая рассвет

Припев.
1999