Путь. Стих

Андрей Синий
Путь
Путь, который я оставил за собой,
Сам я, к сожаленью, не увижу.
Я не махаджан – моей тропой
Не пройдут ни ученик, ни бхикшу.
Но он есть, этот тернистый путь,
Он неповторим в своих ошибках.
Сам его я не увижу, пусть,
Но продолжу вновь свои попытки
Завершить его, и поскорей,
Так, чтобы туда он всё же вышел,
Где кривых уж больше нет путей,
Где сиянье лик Творца идей
Не скрывает больше от людей –
Да, туда, где ничего нет выше.
Октябрь 2009