Иоанн Креститель

Андрей Синий
Иоанн Креститель
В те дни приходит Иоанн Креститель,
И проповедует в пустыне иудейской,
И говорит: «Покайтесь, ибо близко
К вам Царствие, и Царство то – небесно!»
Ибо он тот, о ком сказал Исайя:
«Глас вопиющего в пустыне» к людям.
«Я вас крещу в крещеньи покаянья,
Он же идёт за мной крестить огнём и духом».
Пришёл в одежде из волос верблюда,
А пищей были мёд да и акриды.
Иерусалим и вся земля иуды
Поверили, что к ним придёт Спаситель.
И от него крестились в Иордане
Все, кроме фарисеев, саддукеев,
И исповедовали грех и тайны.
И он самый большой пророк евреев.
Весна 2009