1941-1945

Андрей Синий
1941-1945
Учись молодость!
Учи опытность!
Год за годом, час за часом.
Здравствуй, Псковщина!
Здравствуй, Новгород!
И Питер, что престольным звали градом.
Вместе вырастем,
С честью выстоим, –
Что бы не случилось в наших жизнях.
Светлой истиной
В сердце выспреннем
Вечну память сохраним героям нынешним!
Проси матерей
Простить раненых,
Что не сохранили жизнь погибшего;
Сынов Родины
Тех, кто, как один,
За живых свои отдали жизни.
Октябрь 2009