Польша

Генри45
                С польского.
       
Юлиан Тувим.

 Мысли.

Погост деревенский, заросший травой.
Покой здесь течёт в неизвестность.
Погост деревенский до боли простой,
Такой, как всегда и навечно...

Брожу средь крестов и считаю могилы,
Ах, время! Как ты быстротечно!
И птица печально поёт с переливом,
Как раньше, сейчас и навечно...         

А мысли роятся, беспомощно сбившись.
Я в Лету спускаюсь беспечно.
Пою вместе с птицей о людях почивших,
Я тот, как и все вы - не вечный...