Гроздь калины

Ника 99
Подруга осень бродит по лесам.
Календарем закрыла дни печали.
Развесив гроздья ягод над рекой
Туман окутывает тайной мглой.

Как капли крови в кисти собрала.
Слащавый вкус добавили тебе морозы.
И  «сердце» теплое трепещется внутри.
В тебе есть стержень символ благодати.

Алеющую гроздь  сорву озябшими руками
В свой дом уютный принесу  дары.
Печаль и   непогоду прогоняют гроздья.
Так говорили на Руси, поверьям верили деды.