Облака, словно белые птицы...

Людмила Клименко
Облака, словно белые птицы
Мчатся быстро в неведомый край,
Ускользающие  вереницы
Жизни краткой, стремящейся в даль.

Отзвенело далекое детство,
Унеслось  быстротечным ручьем,
И мальчишка, что жил по-соседству
Позабылся несбывшимся сном.

Юность алой зарей отгорела,
Отпылал ярким светом костер,
Только молодость жизни хотела,
В даль манил необъятный простор.

Облака, словно белые птицы
Мчатся быстро в неведомый край,
Будет прошлое долго нам снится,
Лет прошедших всегда будет жаль.