Ночка у реки

Артем Пальчиков
Тихо. Ночь. И речка темная
В темноте луна бессонная
А на дальней стороне
С небом лес наедине
Речка, речка милая
Что шумишь унылая?

Что такая грустная?
В лунном свете тусклая!
Рядом верный, добрый клен
Словно он в тебя влюблён,
Тянется он ветками
Сильными и крепкими.

Вделке звенит гармонь
Речки тишины не тронь
Свет в дали таинственный,
Я тут не единственный
Кто-то тоже в тишине
Посидеть так захотел

У костра, так у костра
Подожду туман с утра
Утром должен он приплыть
И рубашкой серою, всю тебя накрыть,
С радостью печальною я его дождусь
И рукою к серому тихо прикоснусь