Под старый патефон

Дарья Стешенко
Трещит потёртая пластинка,
И саксофон играет блюз…
А на губах твоих ухмылка
Глухих, разоблачённых чувств.

Мелькают кадры киноплёнки
На белой от луны стене,
И чертят пальцы заклинанье
На ледяном окне…

Все мысли спутались мгновенно
И в сердце вбили ржавый гвоздь.
По ломким веточкам, по венам,
Вино шальное понеслось.

Дрожит рука, и звон бокала
Взрывает сталь ночной тиши…
Реальность острая, как жало
Проткнула шар твоей души...