Около смысла

Ген Галиин
Лето выпито до пинты, до кварты
Налетела беспощадная проседь.
Не пустила жизнь за первые парты
И сегодня, видно, тоже не спросит.

В неудобных и душных плацкартах
Моя надежда день за днём умирала
И судьбу мою гадалка на картах
По ломберному столу разбросала.

Среди ясного дня солнце скрылось
И не прошеная  тучка нависла.
Звонко сердце по рёбрам забилось,-
Всё хожу вокруг, да около смысла.

Ничего не изменить, не подделать
Понемногу каждый день умираю
Не сошёлся пасьянс,... что делать?
...............................
И я новый расклад выбираю…
10.2010