Господи, прости!

Анатолий Приморский
Ехал степью с ярмарки как-то я домой.
Хороши там пряники, да дом он чай родной!
Песни пел - дороженька чтоб стала веселей,
Как накрыла жуткая, страшная метель!

Эх, каурые, куда ж вы забрели?
А глаза, хоть выколи, не видать ни зги,
Ни дороги, ни куста, лишь крупы лошадей,
Погодите, милые, сбились мы с путей.

Страшно мне и весело! Намело сугроб,
Спала плена пелена, так прошиб озноб.
Вылезаю из саней - полная луна,
Снег искрится серебром, море серебра!

Звёзды в душу мне глядят... Господи, прости!
Только сбившийся с пути смог к Тебе придти.
Не забыть мне никогда этой красоты!..
Ты и я, и снова Ты, Господи, прости!
          _____________ 26.10.2010.