НЕ было

Ирина Ригель
Сегодня не было заката,
И тишина сошла на нет,
А только тучи в три наката
Слизали свет.

Так значит, завтра уже было,
А для вчера придуман след,
Мерило неба нам светило
В ответ.

А жили мы как не придётся:
В любовь из тридцати монет,
Как будто всё ещё вернёться
СО-нет.

Расстаться было бы так просто,
Так просто - искушенье бед,
А жажда, что глоток до тоста
В обед.

Не верю я, что полночь будет,
Секунда безвременья лет,
Как нелюбовь кредит нам ссудит
Под плед.

Сегодня не было рассвета...

         26.10.2010