Ночная бабочка

Виктория Дорошенко
«Я вижу свет! О, солнце, ты взошло!
Лечу к тебе! Как здорово, как ярко!
Мешает мне какое-то стекло…
Разбить скорей! Но почему так жарко?» -
Кричала из плафона-хрусталя,
Сгорая в свете лампочки настольной,
Ночная сумасбродка баттерфляй…
Сера , как моль. Жила б себе спокойно,
Но все  рвалась, летела не туда,
Итог – конец, совсем не идеален…
Ну что сказать? У глупости  всегда
(Задумайтесь!) исход, увы, печален.