Кошка, которая...

Алика Рыжая
Кошка гуляет сама по себе
Не по природе, не по желанью,
Не потому, что угодно судьбе,
А потому, что угодно преданью …
Всё для истории, всё для ученья:
«Нет  покорности  - нет и судьбы…»
Уж лучше стерпеть любые мученья,
Чем не по адресу о счастье мольбы.