***

Качура
Целый год тружусь без толку,
Словно вол в ярмо запряженный
И живу патроном всаженным
В трёхлинейную винтовку.
     ***
Мы ждём всегда времён иных,
Не замечая дней бегущих
Мы все рабы времён былых,
Но господа времён грядущих.
       ***
Если верить теории Дарвина
И предвидеть грядущий конец:
В стране нашей скоро останется:
Жулик, бандит и подлец.
       ***
Уходит старая беда,
На смену ей спешит другая.
Но жаждем мы,чтобы Судьба иная
Ласкала нас хоть иногда.
       ***
Другим не любишь угождать,
Живёшь на рабство обречённым
Духом слаб чтоб побеждать
И нет ума быть побеждённым.