Благословите Господа

Елена Боголюбова
Благословите Господа, творения Господни,
И воспевайте имя Его светлое всегда.
Пусть будет сердце радостью наполнено сегодня
И не смущает душу вам ни счастье, ни беда.

Благодарите Господа, что подарил вам жизни,
И будьте Ему преданы, как другу своему.
И постарайтесь жизнь свою прожить без укоризны,
Ведь ею вы обязаны Ему лишь Одному.

Хвалите, люди, Господа, Владыку всей вселенной
И непрестанно славьте вы Его в своих сердцах.
Он есть Источник благ – и в благодарности смиренной
И днём и ночью помните вы о Его дарах.

Любите, люди, Господа, и в скорби и ненастье
Не уставайте пламенно Его благодарить.
Благословите Господа, и на любовь и счастье
Своей рукою щедрою Он вас благословит!


26 октября 2010