Маленькая балерина

Лунная Незримая
Я у тебя на ладони –
                маленькая балерина.

Коврик из серпантина,
                газовая пелерина.

Пачка, лебяжьим пухом,
                всю обтянула  фигурку.

Хрупкая танцовщица
                напоминает скульптурку.

Тонким изяществом манит,
                смотришь не отрываясь.

Мелькают в танце пуанты,
                ладони твоей, не касаясь.

Вальсирует гибкое тело,
                покорное музыке света,

Движенья легки, воздушны,
                словно уносят в лето.

Я у тебя на ладони –
                маленькая балерина.

Вихрем кружится пачка,
                сердце из серпантина….