Сказочки залётные

Любовь Старцева
На злобу дня... легонько!

Дальше в лес... Эх!

За топкою болотиной,
За полем, за поскотиной
Дремучий лес раскинулся
Без видимых краёв.

Зелёный, не горевший лес,
Он полон лиха, тайн, чудес…
Шумит с угрюмой силою
Под музыку ветров.

Там дерева высокие,
Озёра синеокие –
Непуганый, нетронутый
Естество-бастион.

И ладно жизнь в лесу текла,
Своя у зверя кутерьма…
И, как его ни поверни,
На всех один закон:

Силён и ловок, да хитёр –
Следов своих плетёшь узор,
А ежли слаб да не здоров –
Добыча верная.

В согласии природа-мать!
Ну, в общем деле, так сказать,
С людьми похожесть всё же есть
И фишка скверная.

И вот, под нашу кутерьму,
Разврат, наживу, духа тьму…
Под «освоение» земель
Шманал проворное
Пахан.
Он денежен и крут,
В своих кругах отменный плут,
Из хамовитых, пробивных,
С душой уродливой.

Зло-жаба душит мужика,
А тут закон щипнул бока:
Притон азартных игр свернуть!
В места далёкие.

ГД почти вразрез идёт – 
Ум изворотливый на взлёт…
Ищите в поле дураков,
А мы… залётные.

И криминаловы чины
В размах российской стороны
Ушли в подполье, кто-куда –
Себе не в проигрыш.

Пахан тот дюже был не глуп,
Открыл в лесу! развратный клуб,
На круглосутке казино...
Преступный обыгрыш.

Туда не ходят поезда,
Да это, право, ерунда –
Яга летает на метле,
Подвозит свеженьких.

Названье клуба «Пятачок» –
Для маскировки пустячок.
На вход и выход VIP-control –
Кордон из крепеньких.

Ох, привлекателен притон!
Рабочих мест полно при нём:
Девицы, мальчики, зверьё…
Режим отточенный.

За вышибал тут лешаки,
По-снайперски, с любой руки…
Короче, крепость – money-спрут,
На век сколоченный.

Эх!
Разгуляйсь, Баба Яга!
Да ты, как перст, гляжу, нага!
А я из тех, из мужиков…
На кость не ловятся.
Но!
Зажигаешь, твою мать,
Блин, кстати, где ж её искать?
А как по отчеству тебя?
С такой-то рожицей!
Эх!

28.09.10г.