в этом

Анна Лентовская
в этом сердце хранятся тайны,
принакрытые черно-красным сукном,
по этому сердцу проложены раны,
извилистые и взбухающие при каждом
соприкасновении с темно-синими
небесными взглядами-дарами.
и если он идет этими глухими дворами,
то ты, тот, что за спиной, если так нужно будет,
встань за него стеной.

под этими прозрачно-белыми веками,
ладонями прикрытыми, человек говорит с Богом.
он вобщем-то и не верит, просто веру
в себя. в нее. каверкает.
если пальцами проведешь ты вдоль тонкой кожицы,
я прошу тебя, очень прошу, умоляю,
на следующий день\месяц\год не заменяй ему
этим прикасновением ножницы.

под этими ступнями каждый день
миллионы частиц пыли улетают и стираются.
может быть, каждый из вас, хочет покаяться?
если маятник эмоций качается\накреняется,
в вашу ли пользу этой вязкой дурнотой маяться?
оставьте в покое, пожалуйста,
или подарите счастье, приравненное к ста
ста тысячам моим слезам
и мольбам.