письмо

Олег Котляр
в твоём дыханье чуткой строчкой
столь благословно растворясь,
пульсирует великодушье.
и жертвенная чистота.
и вдруг в сравнительном удушье
усвоив собственную грязь,
так хочется поставить точку,
замазав чувство чёрной тушью! –
начать с осеннего листа
не распускающейся почкой.

взяла б ты да прошлась по ней –
по шаткой верности моей!
не называя больше милым,
взяла б да хмельно изменила!
как сам я пил – и не однажды –
измены подлое вино.
да пусть бы изменила дважды,
хоть трижды – всё равно.

а ты?
в ответ на ересь эту,
пустив привычную слезу,
не разрыдаешься в грозу,
не полоснёшь кинжальным светом.
меня на душном пепелище
живя великодушьем строк,
опять преподнесёшь урок
смиреннолюбия, став чище.


25. X.2010