В Можайском

Соколова Валюша
 
Дубовая роща меня провожает,
Ветвями колышет и машет вослед.
И шелест осенний мне грусть навевает
Увидимся ль скоро, а может быть нет.

Розарий горит ярко -  розовым цветом,
А осень идёт за туманами  в срок.
Ступени подсчитаны – это примета,
Что скоро уедем, и путь наш далёк.

Но в памяти будут закаты над Волгой,
Аллеи дубов и туй молодых.
Я отпуск в «Можайском» запомню надолго,
И к дубу приникший, златой трутовик.




 *  *  *
Позолочены будто листья все наверху
У могучего дуба, что стоит на ветру.
Шепчут что – то резные, видно всё им вдали:
Берега золотые в алом цвете зари.

Волга – матушка плещет, гладит жёлтый песок,
Сердце тихо трепещет - отпуск кончился в срок.
И молюсь на «Можайский»,  на Волгу молюсь.
В уголок  этот райский, Бог поможет, вернусь.

Валентина Соколова.