ЮКОС

Виталий Петрушевский
Мечтал о райской жизни я,
Иметь свой остров, есть кокос...
А вот сейчас фигнею маюсь,
В компании с названием "ЮКОС"...
Работаю как негры в США,
С рассвета и до следующей зари...
Но на зарплату лишь могу,
Купить я только сухари...
И медом здесь совсем не пахнет,
Кругом сплошной металлолом...
А кто-то кресло задом протирает,
Незная то, что нищие кругом...
Ведь им там в "управлении" хорошо,
Гребут лопатой деньги из завода...
А работяга с горя водку пьет,
Грошь получил он за работу для народа...
РОССИЯ - МАТЬ МОЯ! ЧТО СДЕЛАЛИ С ТОБОЙ!
РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ ТВОИ БОГАТСТВА!
Наверно никогда не будем жить,
Мы лучше чем другие государства...


Написано во времена работы на нефтеперерабытывающем заводе в 2002 году...