Двойственность

Многочлены
В тебе совокупность красоты и ума
Как поле магнитное словно.
Мудрость твою родит красота,
А та тем же ответит покорно.

И эта борьба в тебе бесконечна,
Нельзя скорректировать такую систему.
Это создание совсем безупречно,
Красоту нельзя обличить в теорему.

Совсем не случайно такое устройство,
Особый в этом случай сокрыт:
Красота создаёт ещё одно свойство,
В котором клад счастья давно уж зарыт.

Быть может, что всё это просто частицы?
Проникают в меня как электронов пучок,
Одолевают они любые границы,
Совершая внутри восторга толчок.

А может быть это даже волна?
Бьёт очень быстро и непрерывно.
Будто в жизнь приходит весна,
Мы чувству этому верим наивно.

Такой дуализм прекрасен вдвойне,
Под действием этим не устоять.
Голову готов купать я в вине,
Что происходит пытаять понять.

А это всё та же твоя красота
Влияет как поле на проводник.
Заветная мне приходит мечта,
И момент этой силы очень велик.