Уборка в лесу

Наталья Кочнова
Решили все звери прибраться в лесу
Енот взял метелку, а заяц косу,
Белки с дупла притащили лукошко –
От мусора лес почистить немножко.
Мишка собрался се камни убрать,
Чтоб не мешали детишкам играть.
Лисонька с волком под лапку идут
И указанья всем зверям дают.
Кукушка за временем стала следить,
Чтобы обедний час не упустить.

Зайка косой искосил всю траву,
Ежики быстро собрали листву,
Мишка все камни с дороги убрал,
А серый енот ее подметал.
Следом бельчата лукошко несли,
Туда собирали весь мусор они.
А волк и лисица куда-то пропали,
Но звери их толком и не искали.
Все знают в лесу, что они два лентяя
И часто от общей работы сбегали.


Конец уж работы и вечер в лесу…
Вдруг звери увидели волка, лису.
Лиса улыбнулась во весь хитрый рот
И волка она пропустила вперед.
А волк очень гордо кастрюлю несет –
Лиса приготовила вкусный компот.
Потом убежал он еще за одной,
А в этой кастрюле был супчик грибной.
И удивились все звери  в лесу,
С тех пор не ругал никто волка, лису.