Кометы

Ольга Ордин-Арцева
Однажды в космосе столкнулись,
Рассыпав искры, две кометы.
Одна несла тепло и радость,
Другая – холод, грусть и мрак.
Они, столкнувшись, на мгновенье
Забыли всё, что было раньше,
Они, столкнувшись, на мгновенье
Вселенной осветили тьму.
Они летели в столкновеньи,
Мечтая стать единым целым:
Она его хотела счастья,
И он хотел оставить грусть…
Но только старая закалка
Не растворилась искрой в небе,
Но только холод не согрелся,
И не исчезли грусть и мрак…
И вот, остывшие кометы
Упали, наконец, на Землю.
Одна – стремясь её разрушить,
Другая – отогреть теплом…
Но, перед тем, как рухнуть в пропасть,
Они чужими снова стали.
Но, перед тем, как рухнуть в пропасть,
Они расстались навсегда…


23.11.2008