Ещё про осень

Михаил Дэвэ
Гнилая осень постучала
В окно, махая голой веткой.
И стало воздуха мне мало,
И комната мне стала клеткой.
Из-за стены гремит аккорд -
Осенний вальс долбит ребёнок.
С картины в глаз бьёт натюрморт
Дарами лета, как осколок.

Тоска меня уже не гложет.
С печалью тоже раздружился.
Как жёлтый кустик придорожный,
В осенний сумрак погрузился.
И лезут мысли на досуге
О жизни скучной настоящей
И о податливой подруге
В дни зимней стужи предстоящей.

Не долог век осенней мрази,
Покуда есть солнцеворот,
Зима под снег упрячет грязи,
Белопростынный Новый год
Объятия свои раскроет,
Нальёт в бокал вина со льдом.
Душа такой ход не оспорит,
И воспарит в любви мой дом.