Диалог с Ахматовой

Ольга Ордин-Арцева
Анна Андреевна, знаете,
Мне бы в Серебряном жить!
Страстью терзаться отчаянно,
Муку в стихах утопить.

Анна Андреевна, слышите?
Музыка ваших стихов
Держит в тоске неприкаянной,
И в ожиданьи шагов…

Анна Андреевна, видите?
Мне не в Серебряном жить…
Знаете, в нашем столетии
Тоже умеют любить…

09.03.09