Ты где-то в странах дальних

Леонид Черненко
Ты где-то в странах дальних
Рассветы встречаешь ранние,
А я тут, в вечер, грущу о тебе
Весь во власти своей судьбе.

Ты там на берегах лазурных
Маешься под солнцем жарким,
А в моих мечтах амурных
Остались свечные огарки.

Столько расплавилось воска,
Что свечной заводик стонет.
Предел производства роста
В сбыте свечей тонет.

Погас огонёк последний.
Нет в запасе спичек.
К моей одинокой обедне
В иконах твоё личико.

Матери прообраз Божей
Вижу на твоём фото.
Я у гор, у самого подножия.
Преодолеть их охота.

Хочу на перевале быть,
Видеть страны воочию.
Волком осталось выть,
Так грусть сердце точит.

Дай сигнал на мобильный.
Вызови всплеск эмоций.
Боже мой, всесильный!
Плыву на мелях без лоции.