Мой демон отпустил меня...

Марина Граборова
Мой демон отпустил меня – итак,
Похоже, пенсия назначена и свыше,
Стихов потоком уж не сносит крышу,
Без опасений - вдруг там что не так.

Когда стихи спускалися гурьбой,
И без труда ложилось к слову слово,
Гордилась я такой своей судьбой,
Лениво вдохновенья ожидая снова.

Спасибо, возраст, что меня ведешь
Учиться бремени тяжелому свободы,
Предоставляя разлагаться ни за грош
Иль сеять и самой лелеять всходы.


                25.10.2010г.