Когда уже почти 16...

Доктор Немо
Ветер уносит листву...
Это Осень на пороге.
Стай перелётных напевы зовут
Снова в дорогу.!
Птицы летят высоко... Далеко...
Осень приходит - шальна, холодна...
Вечер откроет "глазницы" окон...
И ты остаёшься одна
У окна.

А за окном, то - снег, то - дождь...
Не знаю я, чего ты ждёшь,
Внимая шороху шагов,
Знакомой "трели" телефона...
Он не придёт,
Но, снова - ждёшь...
Трудно так -
Быть в Него влюблённой...

Может, ему покой
Сердца - милее?..
Время течёт рекой
В тихих аллеях...
Снова от мыслей "кружит" голова...
Встречи минута ещё не пришла...
Может, заботы плетут "кружева"?
Может, мешают друзья
И дела?..

А за окном, то - снег, то - дождь...