ils

Странник По Звездам
tu deviens responsable pour toujours
de ce que tu as apprivoise

у меня есть немного: пятнадцать минут,
пара глаз, десять пальцев, булавка и память;
чувство где-то в затылке (за мною идут)
превращается в алое пламя.

осторожно, по краю, боятся спугнуть,
я же холоден, зряч, неподвижен и скроен
изнутри как пружина - убийственна жуть
подходящих особенным строем,

надавить ли на яблоко, остановить
ли поток перепутанных, скомканных мыслей -
по колено в любви, по запястья в крови,
потерявшие в поисках смысла

и себя, и других, был понятен приказ,
занесённым серпам так легко опуститься -
то мои мертвецы приглашают на казнь
на написанных мною страницах.

26-10-10