Подари же мне завтра, каким оно было вчера

Иллюзия Вязкой Свободы
Подари же мне "завтра", каким оно было "вчера",
Чтоб, укутавшись в плед, я опять ни о чём не думал.
Хочешь, я своей кровью раскрашу твои вечера?
Как тогда, когда в прошлую среду я, кажется, умер.
Подари мне "вчера", да такое, чтоб век не забыть.
Впрочем, хватит, прости. Я забыл, что прошу о личном.
Я бы всё подарил, только ты, ты не можешь простить
То "сегодня", "вдвоём", среди тысяч и сотен "публичных".