Вот опять уж лето на исходе

Быков Александр
Вот   опять   уж   лето  на   исходе,
календарный    исчерпав     запас
солнцем  от  рассвета  до   захода
радует   не   так   уж   часто    нас.

Хмурыми, ненастными     часами
душу        греет     метеопрогноз,
что  повеет  с  теплыми  ветрами
запахом     еще    цветущих     роз.

Что   еще   дугою  в   семицветьи
радуга     засветит     в    вышине.
Август свой медовый Спас отметит
пеньем птиц в звенящей тишине.

А еще на миг цветной картинкой,
полной    вдохновения   и     света,
осень       золотою        паутинкой
нам с тобой подарит  бабье лето.