Прощание

Андрей Ландер
Нынче и дождь не в радость,
Смотришь в глаза и врёшь.
Но улыбаться надо,
Думаю, ты поймёшь.

Всё уже сказано раньше
И решено до меня.
И, поневоле обманщик,
Вру тебе день ото дня.

Может быть, годы - на счастье,
А километры - лишь блажь.
Нынче и солнце - ненастье,
Если им радость отдашь.

Будем шутить и смеяться,
Пить марокканский чай.
Не хочешь, не можешь остаться?..
Что ж, дорогая... Прощай.