черти

Покровский Павел
Я снова улыбаюсь невпопад, 
а дождь уже не душит как петля,   
из всех гостей, кому ужасно рад,
лишь ты одна - сложней, чем жизнь моя...

клубится дым под приглушённый свет,
в углу сопит твой ярко-жёлтый зонт,
и что-то происходит в голове
от запаха ментола и Кензо…

и время понеслось куда-то вспять,
и мысль, что ты уйдёшь, - как западня, 
и мне впервые хочется молчать,
чтоб ты хоть раз услышала меня…

но ты спешишь и не глядишь в глаза,
ведь где-то там "проблемы и дела", 
ну что ж ты, Солнц, побудь хоть полчаса - 
где на всю жизнь остаться не смогла…