Философские размышления

Быков Александр
Кому-то смысл –
               судьбою овладеть,
богатым стать
              и власти захотеть.
Кому-то  снится  слава и  почет.
Кого-то  в жизни  неудача ждет.
Кого-то любят, а кого не очень.
Кого-то совесть мучит –
                нету мочи.
А кто-то просто - просто
                хочет жить,
построить дом,
                деревья посадить.
Дать сыну, дочке
                отчество свое.
Для них пусть
       солнце светит, дождик льет.
Смысл жизни  -
       неразменный скромный чек
с ценой обыкновенной:
                ЧЕЛОВЕК.