Краткий курс истории

Валентина Троицкая
"Мы сделаем вас свободными и счастливыми,
И потечёт река молочная да в берегах кисельных!..."
А люди, хоть и сомневались малёхо, но верили
Всему, что обещали Партия и Ленин.

"Мы - самые сильные и смелые! Мы - первые
По добыче угля, по прокату стали!" -
Безжалостно сгибая в бараний рог страну,
Потирал руки товарищ Сталин.

"Долой культ личности! Вперёд к коммунизьму!
Молодёжи - дорогу! И кукурузе ещё!
Во всём догоним и перегоним Америку!"-
Шумел с трибун возбуждённый Хрущёв.

Звучали нудные речи и гимны ,
Пустели закрома, и туго жилось по-прежнему...
Цепляя ордена на свою широкую грудь,
Боролся за мир во всём мире Брежнев.

Строили мы, строили, что-то построили,
Но тут грянула перестройка да с фронтами народными,
И дробным колокольчиком отзвенел Горби,
И раскромсали на куски Родину...

Во власть опять новая смена пришла,
Покруче прежней - лукавая, голодная...
И вывернули враги наизнанку страну
Руками загребущими с глазами холодными.

Паразитов - тьма на теле народном,
Доколе будешь страдать, человече?!
Выпрями свою спину, включи смекалку,
От слов - к делу, Всенародное Вече!

(Авторская песня)

Фото из Интернета ( Взорванный памятник Ленину в Петербурге)