Нет пророков в родимом Отечестве

Быков Александр
Нет пророков в родимом Отечестве,
Вреден с родиной ближний контакт.
И надежды на человечество
Нет. Простой артефакт.
И бегут не пророки от слабости,
Покидают страну, как стихию.
Чтоб дожить до спокойной старости
И всю жизнь  скучать по России.