Наивная душа

Екатерина Папшева
          Наивная!!!
Всему ты с детства веришь!
Не отличаешь правду ото лжи.
Всё близко к сердцу!Всем ты настежь двери!
Так почему же тошно так? Скажи!

Как много ты от этого страдала...
Как много было пройдено преград...
От чувства этого,порядком ,ты устала,
По жизни вечно шла ты наугад!

Как хочется немножко быть мудрее,
Как хочется счастливого конца!
Смелее быть,решительней,хитрее,
И издали предвидеть подлеца!

...Но как обычно,чувства-нараспашку:
"Всё ж правда!Лжи на свете нет!"
Но плюнут в душу вновь и как букашку
Раздавят тихо,лишь оставив след...