Блюз

Богдан Ант
                Михаилу Красикову

Идет весь день простецкий дождь,
как будто нужен.
Такой походкой не пройдешь –
по лужам.

Так, по воде, ходил лишь Бог,
нас научая.
А мир во сне едва ли смог,
ночами.

Я, помню, в детстве, на заре
умел такое.
Меж сном и явью шар горел
в покое...

Темнее даль, яснее грусть –
влечет куда-то.
Седым дождем пойду пройдусь
к закату.