Осень

Владимир Барчук
По лесу бродит тишина.
Осенним днём обожжена
Стоит рябина среди золота берёз.
Дождей надвинулась стена
И лето выпито до дна,
И листопад тепло последнее унёс.
 
А я по лету не грущу,
Хоть часто в памяти ищу
Июльским солнцем обогретые места.
Где ветка ивы надо мной
Узор рисует кружевной,
И речка, плещется, прохладна и чиста.

А помнишь, пели у костра,
Все наши песни до утра
И с берегов сходились к нам на огонёк.
Всё это было как вчера…
Сегодня хмурится с утра
И я, по случаю, до ниточки промок.

Но это просто ерунда,
Не за горами холода,
И в пелену, уже измучивших, дождей
Ворвётся музыка зимы
И наконец увидим мы
Снежинок танец-танец белых лебедей.

И лягут нА душу  снега,
Не охладив её пока,
Пока зима ещё пушиста и бела
И только где-то в феврале,
Под песни ветра в белой мгле,
Земле захочется весеннего тепла .