Свобода слова, Фома

Вечеслав Григорьев
СВОБОДА СЛОВА
 
Свобода слова – это мат,
Который слышен ото всюду
И жёлтой прессы чёрный чад,
Что славит не Христа – Иуду.
 
И если хочешь заглянуть
Вперёд на несколько мгновений,-
То нужно в зеркало взглянуть,-
Назад, на десять поколений.
 
Там ты увидишь яркий свет
Всех звёзд, увы, давно погасших
И тех надежд, которых нет,
Да тени без вести пропавших.
 
          А демократия у нас –
                Калиф на час,
                Калиф на час…




ФОМА
 
Я не верю в чудеса,
                нет, не верю!
- Не стучатся небеса               
в мои двери.
И не теплится свеча 
                у иконы.
И не слышатся  церковные
                звоны.
 
Помолитесь за меня,
                дорогие!
Видно, всё же, вы – немного
                другие.
Видно, всё же воздаётся
                по вере.
Помогите мне убить в себе
                Зверя!