Танго на снегу

Антон Вахотин
Пух бесшумный мне на шубу парашютами летит.
В переулке, чаще мрачной, ветерок ночной шалит.
Мушки тучною подушкой в раз сливаются в пургу.
Вот фонарь, два силуэта танцуют танго на снегу.
Лист поземки, луч в потемках в нем отрезал круг,
В этой чаше вьюжной ночи взвыл и растворился звук.
Шаркающий лишь шум ветра, и по стенкам мгла.
Такое творчество лишь ночь зимою сотворить смогла.

Обширные приливы платья стихли – наступил конец.
Луч фонарный, моргнул странно, будто вздрогнул, и исчез
Перья вьюги, мчась по кругу, раз, и встали на бегу.
Вот фонарь, лишь след узорный замер на ночном снегу.