Семь сорок

Герда Шульц
Всё ярче свет в моей столице,
И за окном уже не так темно...
Чуть слышно тонкий голос птицы
И растворилась тень ветвей давно.

Луна ушла в небесные далины,
И звёзды разбрелись в свету дневном,
Как жаль, мои слова из глины
Ты не прочтешь в стихотворении ни одном.

Семь сорок. Как всегда звенит будильник,
И за ночь глаз я так и не смогла сомкнуть.
"Вставай,сестра", а я смогу еще уснуть...
И, выключи наш старый кипятильник.

Семь сорок. Незаметно время пролетело,
Недавно ль в руку ручку я взяла...
В одном и том же положенье просидело тело
С полуночи до самого утра.