Почему

Шев Ев
  Почему под утро, когда я ещё не открыла глаза, радость во мне уже проснулась и поёт? Маленькой такой птичкой крутится где-то за виском, перепархивает в грудную клетку и изнутри постукивает по рёбрам, не считаясь с моим внутренним ритмом.

  Почему, пока я просыпаюсь, сладко потягиваясь, сонно путаясь в халате и, спотыкаясь о кошку, бреду в ванную, эта птаха уже успевает спеть мне несколько счастливых песенок и настучать задорный ритм своим маленьким клювиком, стараясь взбодрить моё тело?

  Почему я так радуюсь каждое утро встрече с этой чудесной птичкой? Жду её песен, стараюсь подладиться под её бурный скачущий ритм и тихонько ей подпеваю и подтанцовываю. Придумываю ей имена, мысленно глажу её по нежной спинке и кормлю с руки.

  Почему она, такая махонькая, никому, кроме меня, не заметная, крутясь и похлопывая крыльями, согревает меня изнутри в любой промозглый день? И весь этот день она уютно поживает в моей груди, нежно напевает свои чудесные мотивы, играет горлышком, и не боится брать самые верхние ноты.

  Почему я весь день напролёт прислушиваюсь к пению этой маленькой птички? Радуюсь её мягкому шевелению в моей душе и стараюсь придумывать свои слова на её мелодии. А ещё я чувствую, как она разминает свои маленькие крылышки, будто готовится к дальнему полёту.

  Почему мне кажется, что и у меня начинают прорезаться крылья, такие же, как и у моей птички? И я тоже потихоньку разминаю свои крылья и пытаюсь взлетать и кружить над всей суетой и однообразностью жизни.

  Почему я не боюсь высоты? Напротив, меня зовёт высота, такая чистая и звонкая, полная солнца, воздуха и птичьих голосов. Я знаю, что обязательно взлечу. Пусть не сегодня. И, может, не завтра. Но скоро!.. И это будет самой большой радостью в моей жизни.

  Почему моя птичка не знает усталости целый день? Она никогда не горюет и даже не грустит. Она и молчит-то очень радостно и талантливо, поэтично и музыкально. И наполняет мою душу солнцем, воздухом и птичьими голосами. Даже если  горюю и грущу.

  Почему к вечеру она исполняет самые прекрасные мелодии? И голос её звучит ещё более проникновенно и трепетно. А песни её обещают, что ночью ко мне придут волшебные сны. Я буду качаться на их волнах и радоваться даже во сне. И радостно ждать пробуждения.

  Почему и ночью эта птичка меня не покидает? И во сне я слышу ее нежные колыбельные песни. Чувствую ее трепетную радость и радуюсь, радуюсь, радуюсь.

  Почему под утро, когда я ещё не открыла глаза, радость во мне уже проснулась и поет?..